野菜たっぷりスープパスタ 2024年3月7日 最終更新日時 : 2024年3月7日 shonedyron Print 野菜たっぷりスープパスタRecipe by shonedyron今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、 イル ルォーゴ ディ・タケウチ、竹内シェフ考案の 野菜たっぷりスープパスタを作りました。 キャンプ用コンロは風等で火加減が変わるので微調整お願いします。材料 4人分 ショートパスタ(ペンネ)160g ハチミツ 20g昆布茶 12g 卵 1個 塩 適量 黒コショウ 適量 パルメザンチーズ 適量 オリーブオイル 40g玉ネギ(みじん切り) 80g ニンジン(みじん切り) 40g セロリ(みじん切り) 40g ニンニク 20g カリフラワー(角切り) 40g ズッキーニ 40g マッシュルーム 60g パプリカ(角切り) 40g ナス(角切り) 40g アスパラ 40g ベーコン 80g トマト缶 200g 水 1000gDirectionsPOD鍋にオリーブオイルを半分入れ、みじん切りにした玉ネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクを弱火でじっくり炒める。残りのオリーブオイルを入れ、角切りにした、カリフラワー・ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカ・ナスと斜め切りしたアスパラベーコン加えて軽く炒める。トマト缶と水を加えて塩で下味して、ハチミツを加えて煮込んでいく。沸騰したらパスタを加えて、10分間(パスタに表示のゆで時間プラス2分)煮込んでいく。昆布茶を入れてさっと混ぜ、溶き卵を回し入れ、火を止める。器に盛り付け、パルメザンチーズを、チーズおろしでかけ、黒胡椒で仕上げる。Recipe Video FacebookXCopy