ハムとパルメザンチーズのトルティーヤサンド

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、 レストランRyuzuの飯塚隆太シェフ考案のハムとパルメザンチーズのトルティーヤサンドを作りました。

Recipe by shonedyron

材料

  • 材料
    ロースハム(大判) 1枚
    トルティーヤ 2枚
     パルメザンチーズ(ブロック) 適量
     ブラックペッパー 適量

Directions

  • 火にかけたPAN蓋にトルティーヤ生地を1枚入れて中弱火で片面を焼いたら取り出す。
  • もう1枚のトルティーヤをフライパンに入れ、片面を焼いたら裏返し、上から全体にチーズおろしでパルメザンチーズを削り入れ、ロースハムを乗せ、黒こしょうをふり、さらにパルメザンチーズを加える
  • 1⃣のトルティーヤを焼いた面を下にして被せ、裏返して焼いて仕上げる。
  • 火が通ったらまな板に移し、ピザ切りで4等分に分けて完成。

Recipe Video

コメントを残す