アグー豚のホイル蒸し焼き アンディーブ添え

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、アロマフレスカの原田シェフがテレビ紹介していた料理をアグー豚で作りました。

Recipe by shonedyron

材料

  • アグー豚ロース肉 2枚400g
    アンディーブ 1個
    にんにく 2片
    ローズマリー 2本
    すだち 1個
    タイム 適量
    アンチョビ 4枚
    塩麹 大さじ2
    EXバージンオリーブオイル 適量
    ブラックペッパー 適量

Directions

  • 豚肩ロース肉に塩麹を塗る。アンディーブを縦4等分に切る。
  • 中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、豚肩ロースとアンディーブを強火で約1分ずつ両面を焼き、バットに移し、PAN蓋は洗っておく。
  • KATATE鍋にオリーブオイル40mlを入れて、すりおろしたにんにく、アンチョビを加えて弱火にかけ、ニンニクがこんがり色づけば 火からおろして置く。
  • 豚ロース肉が余裕で置ける程度にアルミホイルを2枚用意し、1枚を敷いて、焼いたアンディーブと豚肩ロースを乗せる。
    上にローズマリーを2本乗せて、氷を2個添える。
    もう1枚のアルミホイルを上から被せ、4面とも端を折、スプーンでたたく、再度4面をもう一度折り、その端をスプーンの背を叩きつけ、しっかりと封をする。
  • 4⃣を破けない様にPAN蓋にのせて中火で5、6分加熱する。途中ホイルが膨らんできたら竹串などで穴を開けて火を弱める。
    アルミホイルの上部を十字にハサミで切り、豚肩ロースは取り出して食べやすい大きさにカットする。
  • 器に並べ、アンディーブを添え、3️⃣のアンチョビソースをかけて、タイムをハサミで小さく切ってちらす。
    4等分に切ったすだちを添え、お好みでブラックペッパーをかける。

Recipe Video

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