若鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮 2023年7月31日 最終更新日時 : 2023年7月31日 shonedyron Print 若鶏とマッシュルームのマスタードクリーム煮を作りました。白ご飯と一緒にどうぞ!Recipe by shonedyron材料若鶏もも肉 500g程度ブラウンマッシュルーム大 10個塩小さじ 1/3ブラックペッパー 少々オリーブオイル 40cc 白ワイン 100cc粒マスタード 小さじ2醤油 大さじ2生クリーム 60ccDirections鶏もも肉は皮を付けたまま、10等分にカットし、塩胡椒しておく。マッシュルームは軽く水洗いし石付きを落として、2等分しておく。小さいマッシュルームの場合は、切らずにそのまま、20個用意してください。PAN蓋を強火で温めて、オリーブオイルを入れ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、火を中弱火に落として、皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返し、余分な脂をリードペーパーで拭き取る。マッシュルームを入れ、軽く炒め白ワインを入れ、続けて粒マスタードと醤油を入れて、さっと混ぜてPOT鍋を被せ、中弱火で3分煮る。蓋を取り、生クリームを加えて一瞬強火にし、沸けば弱火に落としとろみが出てきたら火を止め余熱で煮詰めて出来上がり。お皿にご飯をよそい、鶏、マッシュルームを乗せて、クリームをかける。好みで、ブラックペッパーをかけて下さい。Recipe Video FacebookXCopy