スパイシーイカリング 2023年7月11日 最終更新日時 : 2023年7月19日 shonedyron Print アルミ合金無水調理鍋Katateで、作った簡単スパイシーイカリングを紹介します。キャンパーさんなら、誰しも持ってるアウトドアスパイスほりにしを使ってますが、ご家庭で作るときは、タコスシーズニングやお好みのハーブソルトでも美味しく出来ます。Recipe by shonedyron材料 イカ2杯ししとう 5本パプリカ 1/2個にんにく大 1かけオリーブオイル 大さじ3ほりにし、またはタコスシーズニング大さじ1ブラックペッパー 適量レモン 1/2個Directionsイカは足を持ち、ゆっくり肝ごと引っ張り出し、肝は落とし、胴の方からは軟骨を引き抜く。軽く水洗いし、胴は食べやすく輪切りに足も2、3本づつ切り分け、水気をキッチンペーパーで拭き取る。ビニール袋にイカと好みのスパイスを入れ、軽く揉み込む。パプリカは一口大、ししとうは輪切りし、にんにくはみじん切りに。Katate鍋にオリーブオイルを入れ 3️⃣のにんにくを入れ中火にかけ、香りが出たら、パプリカ、ししとうを加えて一混ぜし、2️⃣のイカを入れ再度一混ぜふたをし、火を弱火に落として、3、4分蒸し焼きする。蓋を外しブラックペッパーで味を整えレモンのくし切りを添える。Recipe Video FacebookXCopy