海老とムール貝のハーブ塩焼き 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 海老とムール貝のハーブ塩焼きRecipe by shonedyron今日は、1/15放送のせやねんメチャ売れコーナーで、紹介されたお料理を紹介します。材料有頭エビ 6尾ムール貝 4個ローズマリー 20gタイム 20gオレガノ(ドライ) 小さじ1ブラックペッパー小さじ1ローリエ 3枚鷹の爪 3本黒胡椒 適量あら塩 350gレモン 1個Directionsエビは、殻をむかず、背の部分に竹串をさして、背腸をゆっくりひっぱりだす。水でさっと洗い、リードペーパー等で水気をしっかり拭き取る。ムール貝は殻をたわしでよく洗う。POD+PANの蓋に塩をひいて、オレガノ、ローリエ、黒胡椒、鷹の爪を入れ強火にかけ、塩が温まれば、塩の上に海老と貝を重ならない様に並べて置き中火で3分焼く。ローズマリーとタイムを加えて、上からPOD+PANの鍋をかぶせ中火で3分蒸し焼きする。お皿に取り分け、レモンを添える。Recipe Video FacebookXCopy