枝豆のペペロンチーノ 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 枝豆のペペロンチーノRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、枝豆ペペロンチーノを作りました。ビールのつまみにいかがですか?シンプルな塩茹でもお湯を沸かさず時短で出来ます。材料 枝豆 200gにんにくみじん切り 1かけ分オリーブオイル 大さじ1水 大さじ4塩 小さじ 1.5鷹の爪輪切り 小さじ1/4 または鷹の爪 1本(辛いのが苦手な方)Directions枝豆は、さっと水洗い後、塩大さじ1をまぶして、うぶ毛を取るように揉み込みながら水洗いする。キッチンハサミで両端を切る。POD鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて中弱火にかけて、にんにくが色づき香りがたてば、一度火を止める。枝豆を入れてさっくり混ぜ、水と塩を入れ、PAN蓋をし、中火で3分加熱後火を止めて2分蒸らす。※シンプルな塩茹での場合は、(2)の工程を省き、(3)の水の量は、大さじ5にオイルは使わず、蒸し焼きに。 FacebookXCopy