青椒肉絲 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 青椒肉絲Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、青椒肉絲を作りました。茹で竹の子は、竹の子ご飯のレシピを参考にして下さい。材料 4人分豚ロース 180g茹で竹の子 100gピーマン 4個生姜 1かけ みじん切り白ネギ 1/2 みじん切りサラダ油 適量塩胡椒 少々豚肉の下味醤油小さじ1酒 大さじ1塩胡椒 少々卵 1/3片栗粉 大さじ2合わせ調味料醤油 大さじ1オイスターソース 大さじ1鶏がらスープ顆粒小さじ1水溶き片栗粉 小さじ2Directions豚肉は3、4mmの細切りにする。ボウルに下味の調味料を入れて混ぜ豚肉、片栗粉を入れて、さらに混ぜておく。竹の子やピーマンは3ミリ幅に細切りする。PAN蓋にサラダ油を多めに入れて中火にかけ、下味をつけた豚肉を入れ、火が通れば、ザル等にあげておく。POD鍋に、サラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、みじん切りした生姜と白ネギを炒め香りが出たら、ピーマンと竹の子を入れて、PAN蓋をかぶせて、弱火で2分、炒め蒸しする。蓋を開け、豚肉と、合わせ調味料を入れ、強火で、さっと炒め、味見し、好みで塩胡椒を加えて味を整える。※竹の子やピーマンの食感が大事なので、炒めすぎないのがコツです。 FacebookXCopy