スペアリブの蒸し焼き

スペアリブの蒸し焼き

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、スペアリブを焼きました。
キャンパーさんにも、お家でも、塩、ガーリック、ブラックペッパー、粉末醤油他、様々なハーブをブレンドした、
アウトドアスパイスほりにしが1本あると、超便利!

材料 

  • スペアリブ 300g
    新じゃが 小5個
    ペコロス(または玉ねぎ)5個
    プチトマト 5個
    スナップえんどう 5個
    アウトドアスパイスほりにし 適量
    オリーブオイル 大さじ1
    玉ねぎ半分すりおろし

Directions

  • スペアリブは、食べる時、肉が外れやすい様に、骨に沿って、切り込みを入れ、すりおろした玉ねぎと一緒にジップロックに入れ、もみ込んで、小一時間置く。(肉が柔らかくなります)
  • PAN蓋にオリーブオイルを入れ
    中火にかけて、スペアリブを入れ、軽く
    ほりにしスパイスを振り、四面をしっかり焼く。
  • 肉を取り出し、ペコロスと新じゃがを入れ、水50ccを入れ、POD鍋をかぶせて、弱火で2分、肉から出た旨味で、蒸し焼きする。軽くPANの油をリードペーパーで拭き取る。
  • 肉を戻し入れ、トマトとスナップえんどうを入れ、中弱火でさらに3分蒸し焼きする。
    仕上げに、まんべんなく、ほりにしスパイスをかけて出来上がり。
    GOLDENの粒マスタードを添えても美味しいです。