Roast beef with POD+PAN 2024年3月15日 最終更新日時 : 2024年3月15日 shonedyron Print Roast beef with POD+PANRecipe by shonedyron今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、 簡単ローストビーフを作りました。キャンプ用コンロは風等で火加減が変わるので微調整お願いします。材料 4人分牛もも肉ブロック500gじゃがいも 3個赤・黄パプリカ 各1/3個ペコロス 5個 にんにく ひとかけローズマリー 3本オリーブオイル 大さじ4塩 適量ブラックペッパー 適量クレソン 適量Directions冷蔵庫からもも肉を出し常温にしておく。もも肉に強めに塩胡椒し、15分程置く。じゃがいもは1センチほどの輪切り、パプリカは乱切り、にんにくはスライスしペコロスは皮を剥き、クレソンは根をおとし水につけておく。POD+PANの蓋を火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくスライスを入れ、もも肉を強火で4面焼き目をつけて火から下ろす。PANにオリーブオイル大さじ2を加え、じゃがいも、ペコロス、パプリカを並べ、ローズマリーを並べた上に4️⃣のもも肉を置き、鍋を上からかぶせて、中弱火で5分火にかける。蓋を外し野菜をひっくりかえし、肉もひっくりかえし、再び鍋をかぶせてさらに5分火にかける。火を止め余熱で2分置いて、食べやすい大きさにスライスし、並べて、クレソンを添える。Recipe Video FacebookXCopy