ラムチョップのグリル 2023年11月24日 最終更新日時 : 2023年11月24日 shonedyron Print ラムチョップのグリルRecipe by shonedyron今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ラムチョップのグリルを作りました。材料ラムチョップ 2本(1本120g)じゃがいも 2個ズッキーニ 1/2本ペコロス 5個パプリカ赤 1/4個にんにく 1片オリーブオイル 大さじ3岩塩、ブラックペッパー 適量ほりにしスパイス 適量ローズマリー 4本Directionsじゃがいもは皮を剥いて、ズッキーニと共に輪切り、ペコロスはうす皮を剥く、赤パプリカは種を取り、食べやすい大きさにカット。ラムチョップは食べやすいように、骨と身の間に浅く切り込みを入れ、油の部分も数箇所、切り込みを入れる。軽く塩胡椒し、リードペーパーで水気を抑える。中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、香りが出ればラムチョップを片面こんがり焼いて取り出し、じゃがいも、ペコロスの順に軽く両面焼く。ズッキーニとパプリカを入れ、ほりにしスパイスをふりかけローズマリーを載せてPOD鍋をかぶせて、3分ほど蒸し焼きする。Recipe Video FacebookXCopy