アグー豚のホイル蒸し焼き アンディーブ添え 2023年10月5日 最終更新日時 : 2023年10月5日 shonedyron Print 今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、アロマフレスカの原田シェフがテレビ紹介していた料理をアグー豚で作りました。Recipe by shonedyron材料アグー豚ロース肉 2枚400gアンディーブ 1個にんにく 2片ローズマリー 2本すだち 1個タイム 適量アンチョビ 4枚塩麹 大さじ2EXバージンオリーブオイル 適量ブラックペッパー 適量Directions豚肩ロース肉に塩麹を塗る。アンディーブを縦4等分に切る。中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、豚肩ロースとアンディーブを強火で約1分ずつ両面を焼き、バットに移し、PAN蓋は洗っておく。KATATE鍋にオリーブオイル40mlを入れて、すりおろしたにんにく、アンチョビを加えて弱火にかけ、ニンニクがこんがり色づけば 火からおろして置く。豚ロース肉が余裕で置ける程度にアルミホイルを2枚用意し、1枚を敷いて、焼いたアンディーブと豚肩ロースを乗せる。上にローズマリーを2本乗せて、氷を2個添える。もう1枚のアルミホイルを上から被せ、4面とも端を折、スプーンでたたく、再度4面をもう一度折り、その端をスプーンの背を叩きつけ、しっかりと封をする。4⃣を破けない様にPAN蓋にのせて中火で5、6分加熱する。途中ホイルが膨らんできたら竹串などで穴を開けて火を弱める。アルミホイルの上部を十字にハサミで切り、豚肩ロースは取り出して食べやすい大きさにカットする。器に並べ、アンディーブを添え、3️⃣のアンチョビソースをかけて、タイムをハサミで小さく切ってちらす。4等分に切ったすだちを添え、お好みでブラックペッパーをかける。Recipe Video FacebookXCopy