アグー豚のホイル蒸し焼き アンディーブ添え
2023年10月5日
最終更新日時 :
2023年10月5日
shonedyron
今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、アロマフレスカの原田シェフがテレビ紹介していた料理をアグー豚で作りました。
Recipe by shonedyron材料
アグー豚ロース肉 2枚400g
アンディーブ 1個
にんにく 2片
ローズマリー 2本
すだち 1個
タイム 適量
アンチョビ 4枚
塩麹 大さじ2
EXバージンオリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
Directions
- 豚肩ロース肉に塩麹を塗る。アンディーブを縦4等分に切る。
- 中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、豚肩ロースとアンディーブを強火で約1分ずつ両面を焼き、バットに移し、PAN蓋は洗っておく。
- KATATE鍋にオリーブオイル40mlを入れて、すりおろしたにんにく、アンチョビを加えて弱火にかけ、ニンニクがこんがり色づけば 火からおろして置く。
- 豚ロース肉が余裕で置ける程度にアルミホイルを2枚用意し、1枚を敷いて、焼いたアンディーブと豚肩ロースを乗せる。
上にローズマリーを2本乗せて、氷を2個添える。
もう1枚のアルミホイルを上から被せ、4面とも端を折、スプーンでたたく、再度4面をもう一度折り、その端をスプーンの背を叩きつけ、しっかりと封をする。 - 4⃣を破けない様にPAN蓋にのせて中火で5、6分加熱する。途中ホイルが膨らんできたら竹串などで穴を開けて火を弱める。
アルミホイルの上部を十字にハサミで切り、豚肩ロースは取り出して食べやすい大きさにカットする。 - 器に並べ、アンディーブを添え、3️⃣のアンチョビソースをかけて、タイムをハサミで小さく切ってちらす。
4等分に切ったすだちを添え、お好みでブラックペッパーをかける。
Recipe Video
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