ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風 2023年9月11日 最終更新日時 : 2023年9月11日 shonedyron Print 今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風を作りました。Recipe by shonedyron材料材料カットベーコン 75gブロッコリー 小1本株卵 2個プチトマト 3個にんにく 1片オリーブオイル 大さじ2生クリーム 150cc岩塩、ブラックペッパー 適量パルメザンチーズ 適量Directionsブロッコリーは小房に切り分ける。中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、香りが出ればベーコンを入れてさっと炒める。続けてブロッコリーとミニトマトも加えて、軽く塩を振り、水1/3カップを回しかけ、POD鍋をかぶせて、2分蒸し焼きする。鍋をとり、生クリームを入れ沸騰したところに、黄身が潰れない様に注意しながら卵を割り入れ、再度POD鍋をかぶせて、1分蒸し焼きする。鍋をとり、パルメザンチーズを手早くすりおろしかけて、ブラックペッパーを振る。バケットと一緒に召し上がって下さい。Recipe Video FacebookXCopy