ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風

今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、ベーコンとブロッコリーのカルボナーラ風を作りました。

Recipe by shonedyron

材料

  • 材料
    カットベーコン 75g
    ブロッコリー 小1本株
    卵 2個
    プチトマト 3個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ2
    生クリーム 150cc
    岩塩、ブラックペッパー  適量
    パルメザンチーズ 適量

Directions

  • ブロッコリーは小房に切り分ける。
  • 中火で熱したPAN蓋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて、香りが出ればベーコンを入れてさっと炒める。
  • 続けてブロッコリーとミニトマトも加えて、軽く塩を振り、水1/3カップを回しかけ、POD鍋をかぶせて、2分蒸し焼きする。
  • 鍋をとり、生クリームを入れ沸騰したところに、黄身が潰れない様に注意しながら卵を割り入れ、再度POD鍋をかぶせて、1分蒸し焼きする。
  • 鍋をとり、パルメザンチーズを手早くすりおろしかけて、ブラックペッパーを振る。
    バケットと一緒に召し上がって下さい。

Recipe Video

コメントを残す