源助大根のステーキ 2023年1月30日 最終更新日時 : 2023年1月30日 shonedyron Print 今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、源助大根のステーキを作りました。大根を炊いて焼く方法もありますが、今回は蒸して焼きます。Recipe by shonedyron材料大根 1本 300g程度つけだれポン酢 大さじ1醤油 大さじ2みりん 大さじ3ごま油 大さじ1バター 25g柚子の皮 せん切り 適量Directions大根を2、3センチの厚さに輪切し皮を厚めに剥き、角を面取りする。つけだれの調味料を、バットで合わせておくPOD鍋に蒸し板を置き、水を入れて火にかけ、蒸気が上がれば、大根を並べて、PAN蓋をかぶせて、弱火で15分蒸して、取り出したら熱いまま調味料に10分つける(途中2、3度ひっくり返し両面に味を含ませる)PAN蓋にバターを入れて火にかけ大根を両面に軽く焼き色が付く程度に焼く。お皿に乗せて、真ん中に柚子の皮を乗せる。好みで七味や一味を振っても美味しいです。 FacebookXCopy