秋鮭ときのこのバター蒸し 2022年10月13日 最終更新日時 : 2022年10月13日 shonedyron Print 今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、秋鮭ときのこのバター蒸しを作りました。舞茸やエリンギでも美味しく出来上がります。Recipe by shonedyron材料生秋鮭 切り身2枚しいたけ 2個大国しめじ 2本しめじ 1/3パックえのき茸 1/3パック玉ねぎ中 1/2個ズッキーニ 1/2本プチトマト 3個にんにく 1かけオリーブオイル 大さじ2バター 10gクレイジーソルト 適量好みでブラックペッパー 適量あればローズマリー 2本Directionsしめじとえのきは、石突きをカットし小房に分ける。大国しめじと椎茸は半分にカットし、玉ねぎは厚めにスライス、ズッキーニは輪切り、ニンニクは薄くスライスしておく。PAN蓋を中火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、ニンニクを入れ香りが出れば焦げない様に取り出し、鮭の切り身を入れ、皮目から焼き、両面は軽く焼き、一旦取り出し火を止める。2️⃣に玉ねぎを並べ入れ、きのこ、ズッキーニ、トマトを上に並べ、その上に鮭を置き、にんにくと、好みでローズマリー等のハーブを乗せる。全体にクレイジーソルトを降り、バターを中央に乗せて、POD鍋で蓋をし10分、中火で蒸し焼きにする。塩鮭を使う場合は、塩加減を控えめに。無仕上がりに、好みでブラックペッパーを降り、食卓やキャンプで、召し上がって下さい。Recipe Video Notes FacebookXCopy