タコミート 2022年7月25日 最終更新日時 : 2022年7月25日 shonedyron Print 今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、タコミートを作りました。フライパンより、かなり時短で仕上がります。Recipe by shonedyron材料タコミート材料 牛ミンチ 500gレタス 1/2個トマト 中3個紫玉ねぎ 1/2個アボカド 1/2個パクチー 適量タコシーズニング 1袋タコソース 一瓶トルティーヤ 10枚タバスコ 適量水100mlDirections他の具材を用意する。トマトは半分に切って、スライスアボガドは、半分にカットして、種を取り、皮をむいてスライスする。レタス、玉ねぎは千切りし、玉ねぎは、軽く水にさらし、水気をきる。バクチーは、葉を手でちぎり、軸も使いたい場合は、3センチくらいにカットする。POD鍋に牛挽肉を入れ、中火で炒め色が変われば、余分な油を、リードペーパーでとる。炒めた挽肉にタコシーズニングと水100mlを加えて混ぜ、水気が少なくなれば、タコソースを入れて混ぜ蓋をせずに、中弱火で時々混ぜながら、水気がなくなるまで、6、7分煮込む。煮込んでる間に、PAN蓋で、トルティーヤを、うっすら焦げ目がつく程度に両面焼く。1)の具材を皿に盛り付け、食卓で、トルティーヤに好みの具材とタコミートを乗せて召し上がり下さい。好みでタバスコをかけたり、お子様は炒めたソーセージやチーズをトッピング。 FacebookXCopy