魚介のフリット 2022年2月13日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print 魚介のフリットRecipe by shonedyronPOD+PANで、簡単な揚げ物魚介のフリットを揚げました。ビールやワインのつまみにいかがですか?お子様にはソーセージ等も。材料カキ 3個えび2本ゆでだこ 足1本塩 少々衣小麦粉 大さじ5片栗粉 大さじ1塩 少々ビール(または炭酸水)50mlサラダ油 適量Directions牡蠣は片栗粉をまぶして水洗い、海老は、殻を外して背ワタを取り、タコは食べやすい大きさにカット。ボウルに小麦粉、塩を入れ、開けたてのビールまたは炭酸水を加えて、泡立て器で混ぜる。水気を拭き取ったカキ、海老、タコをビニール袋に入れ、小麦粉大さじ2を入れ、ビニール袋の口を持って振り、余分な粉ははたいて落とす。POD鍋にサラダ油を入れ、170度に熱し、材料を(2)の衣をくぐらせて2、3分、カリッと揚げて、油を切り盛り付ける。岩塩、山椒塩、カレー塩等お好みで FacebookXCopy