蒸し鶏とザーサイの和物 2022年2月13日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print 蒸し鶏とザーサイの和物Recipe by shonedyronPOD+PANは、鶏もしっとり蒸せます。低温調理が面倒な方には楽ですね。和物やサラダに活用してください。材料鶏むね肉 1枚ザーサイ 80g紫玉ねぎ 1/4個レモン汁 大さじ2酒 大さじ1塩、胡椒 少々Directions鶏肉に塩少々をまぶし、ボウルやバットに、レモン汁、酒を入れ、鶏肉両面に塗り込む。PAN蓋に市販の蒸し板(なければ底が上がってるざる)を置き、200ccの水を入れ、鶏肉を置いて、POD鍋をかぶせて強火にかける。沸騰したら弱火で10分程蒸して、火を止め、5分放置。蒸しあがった鶏肉は、手で割いて置いておく紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらし、水気を切る。鶏肉、ザーサイ、紫玉ねぎをボウルに入れ和える。ザーサイに味が付いてますが、物足りなければ、塩胡椒で味を整えてください。 FacebookXCopy