真鯛のアクアパッツァ 2022年2月13日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print 真鯛のアクアパッツァRecipe by shonedyronPOD+PANで、煮込みが得意。真鯛でアクアパッツァを作りました。材料 真鯛 1尾 300g塩 少々オリーブオイル 大さじ1あさり 8個パプリカ 1/8マッシュルーム 2個ドライトマト 2個オリーブ 5個にんにく ひとかけ白ワイン 50cc水 350ccEVオリーブオイル 40cc塩胡椒Directions真鯛のうろこと内蔵を取り、鯛の両面に軽く塩をうって10分程置き、水気を拭き取る。PAN蓋に丸く切ったクッキングシートを敷き(型崩れなく簡単に裏返せます)オリーブオイル大さじ1を入れ、鯛の両面を中火で香ばしく焼く。POD鍋に、鯛、パプリカ、マッシュルーム、ドライトマト、にんにくを入れ、水とワインを加えて、強火で沸騰させながら、鯛に、周りの出汁をかけ続ける。あさりを入れて、PAN蓋をし、弱火で2分蒸し煮する。仕上げに、弱火のまま、エキストラバージンオリーブオイルを加えて、鍋を軽くゆすり、スープがとろっと乳化したら火を止め、器に盛り付ける。好みでレモンカットやイタリアンパセリを飾って下さい。※魚の下処理が面倒な方は、白身魚の切身でも、食べやすく美味しいです。 FacebookXCopy