牡蠣トブロッコリーのアヒージョ

牡蠣トブロッコリーのアヒージョ

Recipe by shonedyron

POD+PANは油にも強いので、簡単
アヒージョを、そのままテーブルに!
市販のアヒージョの素で、時短簡単!

材料

  • かき12個
    ブロッコリー 小房6個
    マッシュルーム 6個
    ミニトマト 6個
    オリーブオイル 適量
    市販のアヒージョの元
    バケット 1本

Directions

  • かきは片栗粉大さじ1をからめて
    水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。
    マッシュルームは、石づきをとる。
    ブロッコリーは、同じくらいの大きさの房を6個切り取る。
  • バケットは、2センチ幅に斜め切り(カリカリが好きな方は薄めに)
    家ではトースター、キャンプ時は網で炙る。
  • PAN蓋にアヒージョの素と、それに合わせた分量のオリーブオイルを入れて、よく混ぜ、かき、ブロッコリー、マッシュルーム、トマトを入れて強火にかける。
    牡蠣がぷっくり膨らみ火が通れば、火を止めて、テーブルへ、バケットと一緒にどうぞ。
    通常の煮込みより、かなり暑くなってるので、暑さに強い鍋敷きに置いて下さい。