牡蠣トブロッコリーのアヒージョ 2022年2月13日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print 牡蠣トブロッコリーのアヒージョRecipe by shonedyronPOD+PANは油にも強いので、簡単アヒージョを、そのままテーブルに!市販のアヒージョの素で、時短簡単!材料かき12個ブロッコリー 小房6個マッシュルーム 6個ミニトマト 6個オリーブオイル 適量市販のアヒージョの元バケット 1本Directionsかきは片栗粉大さじ1をからめて水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。マッシュルームは、石づきをとる。ブロッコリーは、同じくらいの大きさの房を6個切り取る。バケットは、2センチ幅に斜め切り(カリカリが好きな方は薄めに)家ではトースター、キャンプ時は網で炙る。PAN蓋にアヒージョの素と、それに合わせた分量のオリーブオイルを入れて、よく混ぜ、かき、ブロッコリー、マッシュルーム、トマトを入れて強火にかける。牡蠣がぷっくり膨らみ火が通れば、火を止めて、テーブルへ、バケットと一緒にどうぞ。通常の煮込みより、かなり暑くなってるので、暑さに強い鍋敷きに置いて下さい。 FacebookXCopy