椎茸と蓮根のデトックススープ 2022年2月13日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print 椎茸と蓮根のデトックススープRecipe by shonedyronPOD+PANで、簡単スープ作り椎茸と蓮根に身体に良い塩麹で味付け生姜たっぷりのデトックススープです。材料蓮根 200g椎茸 3個大根 100g生姜 60g白ネギ 1/2本豚薄切り肉 100gクコの実 大さじ1和風出汁顆粒 大さじ1塩麹 大さじ2酢 大さじ2胡麻油 大さじ1水 700ccDirections蓮根は皮をむいて輪切り、椎茸はスライス、大根は拍子切り、生姜は千切り白ネギは白髪ネギに。POD鍋に胡麻油を入れ、中火で豚肉と生姜を炒める。水を入れて沸騰したらアクをすくい、PAN蓋し、弱火で4分火を入れる。蓋を取り、出汁顆粒、塩麹、酢、くこの実を加えて、ひと煮立ちさせ火を止める。お椀に盛り白ネギをあしらう。 FacebookXCopy