鯛とあさりの和風アクアパッツァ 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 鯛とあさりの和風アクアパッツァRecipe by shonedyron今日は、アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、鯛とあさりの和風アクアパッツァを作りました。材料 2人前鯛 上身180gあさり 12個黄パプリカ 1/3個プチトマト 10個三ツ葉軸 1/3束にんにく みじん切り 小さじ1梅干し 1個木の芽 10枚出汁 1カップうす口醤油 小さじ1日本酒 大さじ1オリーブオイル 大さじ2Directionsプチトマトに十字の切り込みを入れ、鍋を強火で余熱し、トマトと水50ccを入れ蓋をし弱火で1分、トマトを取り出し皮をとる。鯛は食べやすい大きさに、パプリカは乱切りにカット。あさりは殻をよく洗い砂抜きする。梅干しは種をはずしてたたいておく。三つ葉の軸は3センチくらいにカット。鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。鯛を皮目から焼き、ひっくり返し、あさり、パプリカ、トマトを入れ、日本酒、出汁を入れて蓋をし、弱火で3分火にかける。蓋をとり、三ツ葉をちらし入れ、うす口醤油で味を整える。 FacebookXCopy