桜エビのチーズ煎餅 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 桜エビのチーズ煎餅Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、ビール等のおつまみ、桜エビのチーズ煎餅を作りました。材料 1枚分とろけるチーズ 13g桜エビ(ボイル済み)10匹青海苔粉 適量ほりにしスパイス 適量DirectionsPAN蓋の内側に、丸く切ったクッキングシートをひく。(写真参照)焼きたい大きさにチーズを平らに敷き上に桜エビを置き、青海苔または、ほりにしスパイス、またはブラックペッパー等、好みの調味料を振りかける。中弱火にかけて、チーズが溶け出し、周りが少しカリッと焼けてきたら、お箸で端から持ち上げて、ひっくり返し、裏面もカリッと焼く。お好きな枚数焼いて下さい。 FacebookXCopy