桜エビのチーズ煎餅

桜エビのチーズ煎餅

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、ビール等の
おつまみ、桜エビのチーズ煎餅を
作りました。

材料 1枚分

  • とろけるチーズ 13g
    桜エビ(ボイル済み)10匹
    青海苔粉 適量
    ほりにしスパイス 適量

Directions

  • PAN蓋の内側に、丸く切ったクッキングシートをひく。(写真参照)
  • 焼きたい大きさにチーズを平らに敷き
    上に桜エビを置き、青海苔または、ほりにしスパイス、またはブラックペッパー等、好みの調味料を振りかける。
  • 中弱火にかけて、チーズが溶け出し、周りが少しカリッと焼けてきたら、お箸で端から持ち上げて、ひっくり返し、裏面もカリッと焼く。
    お好きな枚数焼いて下さい。