中華鍋 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 中華鍋Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、黄身ダレで食べる中華鍋を作りました。スタミナがつく、お鍋です。材料 豚ロース薄切り 400g海老 4尾椎茸 3個しめじ 半パックニラ 1束もやし 1袋白ネギ 1本豆腐 半丁水1500cc鰹出汁袋 3個鶏ガラ 270g胡麻油 適量塩胡椒 適量付けダレ卵黄 6個一味、豆板醤、胡麻、醤油 適量にんにく1かけ すりおろし青ネギ1束 みじん切りDirections鶏ガラは、軽く水洗いし、血合を取る。エビは殻を剥き、背わたを取る。豚肉は、しっかり塩胡椒する。もやしは、水洗い、椎茸としめじは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。ニラは、根本を落とし、3等分に、白ネギは斜め切り。豆腐は1/4に切る。POD鍋に出汁袋と水を入れ強火にかけ出汁をとり、出汁袋を取り出して、鶏ガラを入れ再沸騰したら、中弱火でアクをすくいながらスープを作る。PAN蓋に胡麻油を多めに入れ、豚肉を両面しっかり焼いて、(2)の鍋に移し入れる。それぞれ小鉢に卵黄を割り入れ(全卵でも良い)調味料は好みの量を入れ青ネギをたっぷり入れておく。テーブルで、野菜等入れながら、召し上がって下さい。お鍋の具材を食べ終われば、網で残っている具材を綺麗にとり、〆のラーメンを入れ、お好みで、塩または薄口醤油等で、味を整えて、器に取り青ネギをちらす。 FacebookXCopy