オクラの豚肉巻き

オクラの豚肉巻き

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、
オクラの豚肉巻きを作りました。
夏バテ防止、免疫力アップに、オクラは最適です。

材料 

  • オクラ 8本
    豚ロース肉薄切り 8枚
    料理酒 少々
    梅肉 大さじ1強
    サラダ油 適量
    ブラックペッパー 少々
    醤油 適量

Directions

  • オクラに塩を振り、まな板の上で、
    板ずりして、うぶ毛を取り水洗いする。
    ガクの部分を包丁で、ぐるりと落とす。
  • 豚肉に料理酒を、すっと伸ばし、梅肉を塗り、端にオクラを置いて、くるくると巻きつける。
    ブラックペッパーを好みの量振りかける。
  • PAN蓋にサラダ油を薄くのばし
    オクラを並べ、中火にかけ、豚肉に焼き色が付けば、PAN蓋をし中弱火で2分
    火にかける。
  • そのままでもあっさりいただけますが、少し味を足したい方は、PAN蓋ごと
    濡れ布巾の上に置き、醤油を適量振りかけてください。
    (熱いまま醤油をふると瞬時に焦げ付くので注意して下さい。)