貝柱とブロッコリーのXO醬蒸し 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 貝柱とブロッコリーのXO醬蒸しRecipe by shonedyron暑い夏には時短料理!アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、10分で作れる一皿。貝柱とブロッコリーのXO醬蒸しを作りました。材料 帆立貝柱(大きめ)7個ブロッコリー 1株 220gしめじ 半株 100gグレープシードオイル(またはサラダ油)大さじ1にんにく 1かけ赤唐辛子 1本XO醬 大さじ2塩 小さじ1/4水 大さじ2Directionsブロッコリーとしめじを小房に分ける。にんにくは、包丁の腹を使って押しつぶしておく。POD鍋にオイル大さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて、弱火にかけ香りが出たら、ブロッコリーとしめじを入れ野菜の上に貝柱を乗せる。XO醬、塩、水を入れ、PAN蓋をし火を中火にし、2分火にかける。PAN蓋を外し、強火にし、調味料が絡む様に混ぜながら水分を煮飛ばす。器にざっくりと盛り付ける。 FacebookXCopy