手羽先唐揚げ 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 手羽先カリッと唐揚げRecipe by shonedyronアルミ合金無水調理鍋POD+PANで、手羽先の素揚げを揚げてみました。簡単に驚くほどカリッと揚がって美味しいです材料手羽先唐揚げ手羽先10本揚げ油 適量塩お好みのスパイス塩塩、ブラックペッパーレモンカットDirections手羽先は、そのままでも良いのですが、時間のある方は、ひと手間で、とても食べやすく出来ます。下処理の仕方手羽先の先の細い部分を切り落とす。残った部分に2本の骨が入っているので1/3程縦に切って、骨を割り、指で身を押し上げ、持ちやすくする。網や、バットに並べて、軽く塩を振り家では、ラップをせず、冷蔵庫に1、2時間入れ乾燥させる。扇風機などで風をあてても良し。キャノーラ油や米油等の、揚げ油をPOD鍋半分くらいの高さまで入れ170℃に温度を上げ、5本づつ2回に分けて、4、5分中弱火で素揚げする。うっすら茶色くなれば、網に揚げて油を落とす。2度揚げ目は油を180℃に揚げ、強火で皮の表面がカリッとするまで、こんがりあげる。リードペッパー等で、しっかり油をきって、お皿に並べて、好みでレモンカットを添え、山椒塩、スパイス塩、ブラックペッパー等、振りかけて、召し上がって下さい。 FacebookXCopy