ラタトゥイユ 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print ラタトゥイユRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、ラタトゥイユを作りました。夏野菜を使い、前菜やメインに、作り置き出来るので便利です。材料 ナス 2本ズッキーニ 1本玉ねぎ 1個パプリカ赤、黄 各1個にんにく 1かけローリエ 2枚(あれば+ローズマリー)トマト缶 400g鶏がらスープ顆粒 小さじ4オリーブオイル 大さじ4塩胡椒 適量水または白ワイン 50ccDirectionsナスとズッキーニは厚み1、2センチくらいの半月切り、玉ねぎ、パプリカは2センチの角切りに。POD鍋にオリーブオイルを入れ、包丁の腹で潰したニンニクを入れて中火にかける。にんにくの香りが立てば、玉ねぎを加えて、半透明になるまで炒める。ナス、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒め、塩胡椒し、野菜がツヤツヤになり、ナスやズッキーニがしっとりしてきたら、トマト缶を加え、さらに炒める。炒めることでトマトの酸味を飛ばします。鶏がらスープ顆粒と水、ローリエ等を入れて、一混ぜし、PAN蓋をかぶせて、中弱火で10分火を入れる。(途中焦げない様に2度ほど混ぜて下さい)味見し、塩胡椒で味を整えて下さい。※冷やして前菜に、バケットをPAN蓋でカリッと焼いて乗せて食べても美味しいです。鶏肉等を(3)に加えて、暖かいままメインとしてもお召し上がりいただけます。 FacebookXCopy