スペアリブの蒸し焼き 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print スペアリブの蒸し焼きRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、スペアリブを焼きました。キャンパーさんにも、お家でも、塩、ガーリック、ブラックペッパー、粉末醤油他、様々なハーブをブレンドした、アウトドアスパイスほりにしが1本あると、超便利!材料 スペアリブ 300g新じゃが 小5個ペコロス(または玉ねぎ)5個プチトマト 5個スナップえんどう 5個アウトドアスパイスほりにし 適量オリーブオイル 大さじ1玉ねぎ半分すりおろしDirectionsスペアリブは、食べる時、肉が外れやすい様に、骨に沿って、切り込みを入れ、すりおろした玉ねぎと一緒にジップロックに入れ、もみ込んで、小一時間置く。(肉が柔らかくなります)PAN蓋にオリーブオイルを入れ中火にかけて、スペアリブを入れ、軽くほりにしスパイスを振り、四面をしっかり焼く。肉を取り出し、ペコロスと新じゃがを入れ、水50ccを入れ、POD鍋をかぶせて、弱火で2分、肉から出た旨味で、蒸し焼きする。軽くPANの油をリードペーパーで拭き取る。肉を戻し入れ、トマトとスナップえんどうを入れ、中弱火でさらに3分蒸し焼きする。仕上げに、まんべんなく、ほりにしスパイスをかけて出来上がり。GOLDENの粒マスタードを添えても美味しいです。 FacebookXCopy