スペアリブの蒸し焼き
2022年2月12日
最終更新日時 :
2022年2月12日
shonedyron
スペアリブの蒸し焼き
Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、スペアリブを焼きました。
キャンパーさんにも、お家でも、塩、ガーリック、ブラックペッパー、粉末醤油他、様々なハーブをブレンドした、
アウトドアスパイスほりにしが1本あると、超便利!
材料
スペアリブ 300g
新じゃが 小5個
ペコロス(または玉ねぎ)5個
プチトマト 5個
スナップえんどう 5個
アウトドアスパイスほりにし 適量
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ半分すりおろし
Directions
- スペアリブは、食べる時、肉が外れやすい様に、骨に沿って、切り込みを入れ、すりおろした玉ねぎと一緒にジップロックに入れ、もみ込んで、小一時間置く。(肉が柔らかくなります)
- PAN蓋にオリーブオイルを入れ
中火にかけて、スペアリブを入れ、軽く
ほりにしスパイスを振り、四面をしっかり焼く。 - 肉を取り出し、ペコロスと新じゃがを入れ、水50ccを入れ、POD鍋をかぶせて、弱火で2分、肉から出た旨味で、蒸し焼きする。軽くPANの油をリードペーパーで拭き取る。
- 肉を戻し入れ、トマトとスナップえんどうを入れ、中弱火でさらに3分蒸し焼きする。
仕上げに、まんべんなく、ほりにしスパイスをかけて出来上がり。
GOLDENの粒マスタードを添えても美味しいです。
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