オクラの豚肉巻き 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print オクラの豚肉巻きRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、オクラの豚肉巻きを作りました。夏バテ防止、免疫力アップに、オクラは最適です。材料 オクラ 8本豚ロース肉薄切り 8枚料理酒 少々梅肉 大さじ1強サラダ油 適量ブラックペッパー 少々醤油 適量Directionsオクラに塩を振り、まな板の上で、板ずりして、うぶ毛を取り水洗いする。ガクの部分を包丁で、ぐるりと落とす。豚肉に料理酒を、すっと伸ばし、梅肉を塗り、端にオクラを置いて、くるくると巻きつける。ブラックペッパーを好みの量振りかける。PAN蓋にサラダ油を薄くのばしオクラを並べ、中火にかけ、豚肉に焼き色が付けば、PAN蓋をし中弱火で2分火にかける。そのままでもあっさりいただけますが、少し味を足したい方は、PAN蓋ごと濡れ布巾の上に置き、醤油を適量振りかけてください。(熱いまま醤油をふると瞬時に焦げ付くので注意して下さい。) FacebookXCopy