ほんとに簡単ローストビーフ

ほんとに簡単ローストビーフ

Recipe by shonedyron

今日は、1/15放送のせやねん
メチャ売れコーナーで、紹介された
お料理を紹介します。

材料 4人前

  • 牛もも肉ブロック500g
    じゃがいも 3個
    赤・黄パプリカ 各1/3個
    ペコロス 4個 
    にんにく ひとかけ
    ローズマリー 3本
    オリーブオイル 大さじ4
    塩 適量
    ブラックペッパー 適量
    クレソン 適量
    あけがらし味噌 適量
    醤油 適量
    わさび 適量

Directions

  • 冷蔵庫からもも肉を出し常温にしておく。
  • もも肉に強めに塩胡椒し、15分程置く。
  • じゃがいもは1センチほどの輪切り、パプリカは乱切り、にんにくはスライスしておく。
  • POD+PANの蓋を火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくスライスを入れ、もも肉を強火で4面焼き目をつけて肉を取り出す。
  • (4)のPANにオリーブオイル大さじ2を加え、ローズマリーを周りに並べ、中央にじゃがいもを並べ、周りにペコロスとパプリカを並べる。じゃがいもの上にもも肉を置き、鍋を上からかぶせて、中弱火で5分火にかける。
  • 蓋を外し野菜をひっくりかえし、肉もひっくりかえし、再び鍋をかぶせてさらに5分火にかける。
  • 火を止め余熱で2分置いて、食べやすい大きさにスライスし、並べて、クレソンを添える。
  • あけがらし味噌2:醤油1を混ぜ合わせたソースや、シンプルにわさび醤油につけて、召し上がってください。

Recipe Video