ほんとに簡単ローストビーフ 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print ほんとに簡単ローストビーフRecipe by shonedyron今日は、1/15放送のせやねんメチャ売れコーナーで、紹介されたお料理を紹介します。材料 4人前牛もも肉ブロック500gじゃがいも 3個赤・黄パプリカ 各1/3個ペコロス 4個 にんにく ひとかけローズマリー 3本オリーブオイル 大さじ4塩 適量ブラックペッパー 適量クレソン 適量あけがらし味噌 適量醤油 適量わさび 適量Directions冷蔵庫からもも肉を出し常温にしておく。もも肉に強めに塩胡椒し、15分程置く。じゃがいもは1センチほどの輪切り、パプリカは乱切り、にんにくはスライスしておく。POD+PANの蓋を火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくスライスを入れ、もも肉を強火で4面焼き目をつけて肉を取り出す。(4)のPANにオリーブオイル大さじ2を加え、ローズマリーを周りに並べ、中央にじゃがいもを並べ、周りにペコロスとパプリカを並べる。じゃがいもの上にもも肉を置き、鍋を上からかぶせて、中弱火で5分火にかける。蓋を外し野菜をひっくりかえし、肉もひっくりかえし、再び鍋をかぶせてさらに5分火にかける。火を止め余熱で2分置いて、食べやすい大きさにスライスし、並べて、クレソンを添える。あけがらし味噌2:醤油1を混ぜ合わせたソースや、シンプルにわさび醤油につけて、召し上がってください。Recipe Video FacebookXCopy