ほんとに簡単ローストビーフ
2022年2月12日
最終更新日時 :
2022年2月12日
shonedyron
ほんとに簡単ローストビーフ
Recipe by shonedyron今日は、1/15放送のせやねん
メチャ売れコーナーで、紹介された
お料理を紹介します。
材料 4人前
牛もも肉ブロック500g
じゃがいも 3個
赤・黄パプリカ 各1/3個
ペコロス 4個
にんにく ひとかけ
ローズマリー 3本
オリーブオイル 大さじ4
塩 適量
ブラックペッパー 適量
クレソン 適量
あけがらし味噌 適量
醤油 適量
わさび 適量
Directions
- 冷蔵庫からもも肉を出し常温にしておく。
- もも肉に強めに塩胡椒し、15分程置く。
- じゃがいもは1センチほどの輪切り、パプリカは乱切り、にんにくはスライスしておく。
- POD+PANの蓋を火にかけ、オリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくスライスを入れ、もも肉を強火で4面焼き目をつけて肉を取り出す。
- (4)のPANにオリーブオイル大さじ2を加え、ローズマリーを周りに並べ、中央にじゃがいもを並べ、周りにペコロスとパプリカを並べる。じゃがいもの上にもも肉を置き、鍋を上からかぶせて、中弱火で5分火にかける。
- 蓋を外し野菜をひっくりかえし、肉もひっくりかえし、再び鍋をかぶせてさらに5分火にかける。
- 火を止め余熱で2分置いて、食べやすい大きさにスライスし、並べて、クレソンを添える。
- あけがらし味噌2:醤油1を混ぜ合わせたソースや、シンプルにわさび醤油につけて、召し上がってください。
Recipe Video
- カテゴリー
- Recipe