ほうれん草ときのこのキッシュ
2022年2月12日
最終更新日時 :
2022年2月12日
shonedyron
ほうれん草ときのこのキッシュ
Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、ほうれん草とベーコンのキッシュを作りました。
具材は、ミニトマト、ソーセージ、ブロッコリー、オリーブ等、いろいろアレンジ出来ます。
材料
ほうれん草 70g
玉ねぎ 14個
マッシュルーム 80g
ベーコン 2枚
冷凍パイシート 1枚
玉子 3個
生クリーム 100cc
牛乳 60cc
粉チーズ 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
Directions
- 冷凍パイシートを常温で解凍し、
軽く小麦粉で打ち粉し、綿棒で3mmに伸ばす。 - PAN蓋にクッキングシートを敷き
パイシートを敷き込み、淵の余分をカットし、フォークで空気穴を開ける(ピケ)
今回使用のシートは少し伸ばし足りなかったのですが、27センチ角に伸ばせれば
しっかり縁取り出来ます。
具を作る間PANごと冷蔵庫に。 - ほうれん草は洗って3センチに、ベーコンは1センチ幅にカット。
玉ねぎとマッシュルームは、スライサーで薄切りに切る。 - POD鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほうれん草とマッシュルームを入れ、同様に炒め、塩胡椒して火を止め
取り出して冷ます。 - ボウルに、玉子、生クリーム、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、(4)を入れて
さっくり混ぜ、塩胡椒で味を整え、(2)のパイ生地に流し込む。 - 200℃に予熱したオーブンで、綺麗な焼き色がつくまで30分焼く。
※キャンプ時は(5)にPOD鍋をかぶせ
弱火で30分焼いてください。
時間のある方は、(2)にアルミ箔を敷き
タルト用のストーンを広げ入れ、200℃のオーブンで20分焼いてから、具材を流し込んで焼くと、よりパイがサクッと仕上がります。
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