そら豆とヤングコーンの蒸し焼き 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print そら豆とヤングコーンの蒸し焼きRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、春の定番そら豆とヤングコーンを蒸し焼きしました。直火で焼くより、ホクホクの食感!超時短で、美味しい副菜が出来上がり。アウトドアスパイスほりにしさんのブレンドスパイスでいただきました。材料そら豆さや付き 4本ヤングコーンさや付き 3本アウトドアスパイスほりにし または塩適量Directionsそら豆は水洗いし、先を落とす。ヤングコーンは、髭の部分を落として3、4枚皮を剥ぐ。POD鍋を、中火で予熱する。(目安は、手で水を少し入れて、水がコロコロ転がればok)鍋に重ならない様そら豆とヤングコーンを並べて、水を50cc程入れて、PAN蓋をかぶせ、中弱火で2、3分蒸し焼きすれば出来上がり。 FacebookXCopy