豆苗の炒め蒸し

豆苗の炒め蒸し

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、豆苗の炒め蒸し
を作りました。
もやし炒めも、同じ要領で、超時短!

材料

  • 豆苗 1袋
    白ネギ 1/3本
    にんにく1かけ 
    しょうが1かけ
    胡麻油 大さじ2
    鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
    胡椒 少々

Directions

  • 豆苗は根本を落として水洗いし、水気を切り、3等分に切る。
    水気をしっかり切ることで、豆苗の水分のみで、しっかり炒め蒸し出来ます。
    白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
  • POD鍋を中火にかけ、胡麻油を入れ、にんにく、しょうが、白ネギを炒め
    香りが出たら、鶏ガラ顆粒を振り入れて混ぜ、豆苗を根本部分から順に入れ、PAN蓋をかぶせ、1分加熱。
  • PAN蓋を取り、胡椒を振り、全体をさっくり混ぜ、器に盛る。
    ※豆苗は火を入れすぎると、筋張った食感になるので、手早さが大事です。