豆苗の炒め蒸し 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print 豆苗の炒め蒸しRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、豆苗の炒め蒸しを作りました。もやし炒めも、同じ要領で、超時短!材料豆苗 1袋白ネギ 1/3本にんにく1かけ しょうが1かけ胡麻油 大さじ2鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2胡椒 少々Directions豆苗は根本を落として水洗いし、水気を切り、3等分に切る。水気をしっかり切ることで、豆苗の水分のみで、しっかり炒め蒸し出来ます。白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。POD鍋を中火にかけ、胡麻油を入れ、にんにく、しょうが、白ネギを炒め香りが出たら、鶏ガラ顆粒を振り入れて混ぜ、豆苗を根本部分から順に入れ、PAN蓋をかぶせ、1分加熱。PAN蓋を取り、胡椒を振り、全体をさっくり混ぜ、器に盛る。※豆苗は火を入れすぎると、筋張った食感になるので、手早さが大事です。 FacebookXCopy