カリカリじゃこナッツピーマン 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print カリカリじゃこナッツピーマンRecipe by shonedyron暑い夏には時短料理!アルミ合金無水調理鍋POD+PANで、10分で作れる一皿。カリカリじゃこナッツピーマンを作りました。材料 ピーマン 5個上乾ちりめん 10gくるみ 30g白胡麻油 大さじ2塩 小さじ 1/3水 大さじ1Directionsピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をはずして、5mm程に縦に細切り。くるみは荒みじん切りに。PAN蓋にくるみとじゃこを入れ、中火でじゃこがカリカリになるまでから炒りして、別皿に取り出す。POD鍋に胡麻油、塩、水を入れ、ピーマンを平らに並べてPAN蓋をし中火で1分火にかける。蓋を開けて、水分が残っていれば、強火でとばす。お皿に盛り付け(2)を上に乗せる。 FacebookXCopy