アスパラガスとマッシュルームの前菜 2022年2月12日 最終更新日時 : 2022年2月12日 shonedyron Print アスパラガスとマッシュルームの前菜Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、前菜になるアスパラガスとマッシュルームの軽い煮込みを作りました。材料太めのアスパラガス 5本 250gマッシュルーム 7個 100g玉ねぎ 80g生ハム 適量オリーブオイル大さじ1白ワイン 1/3カップ水 80mm塩胡椒 適量Directionsアスパラガスは下2/3くらいをピーラーで剥き、3〜4等分に切る。マッシュルームは、石突を軽く落とす。玉ねぎは、荒みじん切りに。POD鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを入れ、弱火で、しんなりするくらいに炒める。(茶色く色づかない程度)白ワインを加えて中火にし、ワインを1/3程度に煮詰める。一度火を止め、マッシュルームとアスパラガスの硬い方から並べ、穂先部分は上におく。水を加えて、PAN蓋をかぶせて中弱火で、1分加熱。蓋を取り、強火で煮汁を絡ませて、塩胡椒で味を整えて、ボウルに煮汁ごと移し粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やす。器に盛り付け、生ハムを、あしらう。 FacebookXCopy