プロセスチーズとナッツの燻製 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print プロセスチーズとナッツの燻製Recipe by shonedyron燻製料理 第1弾時短簡単POD+PANで、お酒のつまみ燻製を作りました。ビールが進む〜ワインが進む〜!材料 プロセスチーズ 4個アーモンド、くるみ 桜チップ 7gオーブン対応アルミ箔DirectionsPOD鍋にアルミ箔をひくこの時、POD鍋とPAN蓋の間に少し隙間を空けたいので、両端を鍋の外に出して、淵に乗っかる様にする(写真参考)焼き網に高さを持たすため、アルミ箔を柔らかく丸めてボールを3個作り、中央に桜チップを置き、ボールを端の方に三箇所セットして、焼き網を乗せる。チーズは網に直接、ナッツは網から落ちない様にホイルで舟を作って、重ならない様に並べる。強火で加熱して、チップから煙が出たら弱火にし、PAN蓋をかぶせ5分加熱。火を止めて、15分そのまま置く。チーズが溶けない様に、加熱時間や火加減に注意して下さい。途中、燻製の香りがしないなと思った時は、蓋を外し確かめて、チップが燃えてなければ、少しチーズの温度が下がってから再度(4)からやり直して下さい。※途中で蓋を開ける時は、煙を吸い込まない様に注意して下さい。 FacebookXCopy