ズッパ・ディ・ペッシェ
2022年2月8日
最終更新日時 :
2022年2月8日
shonedyron
ズッパ・ディ・ペッシェ
Recipe by shonedyronPOD+PANで、ナポリの漁師料理
ズッパ・ディ・ペッシェを作りました。
時短簡単レシピです。
材料
有頭エビ 6尾
するめイカ(またはヤリイカ)1杯
あさり 6個
ペコロス(または玉ねぎ)4個
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 一かけ
鷹の爪 1本
水600cc
トマト缶150cc
ローズマリー 1本
イタリアンパセリ 適量
レモン 1/4
塩胡椒少々
エキストラバージンオリーブオイル 少々
Directions
- あさりは殻をよく洗って塩抜き。
海老は頭と尻尾を残して、殻をむき、背ワタを取り、イカは、内臓を取り輪切りにし、それぞれ、軽く塩を振り、水気を拭いておく。 - POD鍋にオリーブオイルを入れ、中火で、にんにくスライスと鷹の爪を炒め香りが出たら、海老とイカを入れてさっと焼き、取り出す。
- (2)の鍋で、続けてペコロスとマッシュルームもさっと炒める。
- 海老とイカを戻し、水、ローズマリーを加え、PAN蓋をし、中弱火で3分煮る。あさりとトマト缶を入れ、さらに2、3分火を入れ、あさりの口が開けば火を止める。
- 仕上げに、塩、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り、くし切りしたレモンとイタリアンパセリを添えて、エキストラバージンオリーブオイルを上からかける。
- ※ムール貝も加えると更に美味しいです。
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