ズッパ・ディ・ペッシェ 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月8日 shonedyron Print ズッパ・ディ・ペッシェRecipe by shonedyronPOD+PANで、ナポリの漁師料理ズッパ・ディ・ペッシェを作りました。時短簡単レシピです。材料 有頭エビ 6尾するめイカ(またはヤリイカ)1杯あさり 6個ペコロス(または玉ねぎ)4個マッシュルーム 4個オリーブオイル 大さじ2にんにく 一かけ鷹の爪 1本水600ccトマト缶150ccローズマリー 1本イタリアンパセリ 適量レモン 1/4塩胡椒少々エキストラバージンオリーブオイル 少々Directionsあさりは殻をよく洗って塩抜き。海老は頭と尻尾を残して、殻をむき、背ワタを取り、イカは、内臓を取り輪切りにし、それぞれ、軽く塩を振り、水気を拭いておく。POD鍋にオリーブオイルを入れ、中火で、にんにくスライスと鷹の爪を炒め香りが出たら、海老とイカを入れてさっと焼き、取り出す。(2)の鍋で、続けてペコロスとマッシュルームもさっと炒める。海老とイカを戻し、水、ローズマリーを加え、PAN蓋をし、中弱火で3分煮る。あさりとトマト缶を入れ、さらに2、3分火を入れ、あさりの口が開けば火を止める。仕上げに、塩、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り、くし切りしたレモンとイタリアンパセリを添えて、エキストラバージンオリーブオイルを上からかける。※ムール貝も加えると更に美味しいです。 FacebookXCopy