アスパラガスの蒸し炒め 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print アスパラガスの蒸し炒めRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、シンプルな野菜蒸しを作りましょう!アスパラは疲労回復や美肌効果も高いです。材料アスパラガス 6本塩 少々オリーブオイル 小さじ1水 大さじ2にんにく ひとかけマヨネーズ 大さじ3粒マスタード 小さじ1Directionsアスパラは、根本の固い部分を2、3センチ落として、上の部分を残して、ピーラーで、ささっと皮をむく。POD鍋に、水大さじ2とオリーブオイル小さじ1を入れ、鍋に入る大きさにしたアスパラを重ねず並べて、塩少々をふり、潰したにんにくを上に置く。PAN蓋をかぶせて、強火で2分加熱し、火を止め1分置くマヨネーズに粒マスタードを加えて良く混ぜる。さっぱり食べたい方は、レモン汁大さじ1を加えたり、ボリュームアップしたい方は、ゆで卵のみじん切りを加えてください。※わずかに水を加えることで、蒸気効果で、時短出来ます。アスパラの太さで蒸し時間が変わります今回仕様のアスパラは、底が1.8mmくらいです。細いアスパラの場合は、蒸し時間を短く、皮をむかない方は、加える水を大さじ3に等、調整して下さい。 FacebookXCopy