アスパラガスの蒸し炒め

アスパラガスの蒸し炒め

Recipe by shonedyron

時短簡単POD+PANで、シンプルな
野菜蒸しを作りましょう!
アスパラは疲労回復や美肌効果も高いです。

材料

  • アスパラガス 6本
    塩 少々
    オリーブオイル 小さじ1
    水 大さじ2
    にんにく ひとかけ
    マヨネーズ 大さじ3
    粒マスタード 小さじ1

Directions

  • アスパラは、根本の固い部分を2、3センチ落として、上の部分を残して、ピーラーで、ささっと皮をむく。
  • POD鍋に、水大さじ2とオリーブオイル小さじ1を入れ、鍋に入る大きさにしたアスパラを重ねず並べて、塩少々をふり、潰したにんにくを上に置く。
  • PAN蓋をかぶせて、強火で2分加熱し、火を止め1分置く
  • マヨネーズに粒マスタードを加えて良く混ぜる。さっぱり食べたい方は、レモン汁大さじ1を加えたり、ボリュームアップしたい方は、ゆで卵のみじん切りを加えてください。
    ※わずかに水を加えることで、蒸気効果で、時短出来ます。アスパラの太さで
    蒸し時間が変わります
  • 今回仕様のアスパラは、底が1.8mmくらいです。細いアスパラの場合は、蒸し時間を短く、皮をむかない方は、加える水を大さじ3に等、調整して下さい。

コメントを残す