蒸し野菜のチーズディップ 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月8日 shonedyron Print 蒸し野菜のチーズディップRecipe by shonedyronPOD+PANは熱伝導に優れてるので野菜の旨みを生かして美味しく蒸しあげます。チーズディップ、味噌ダレ、塩等につけ召し上がって下さい。材料 蓮根 4カットジャガイモ 4カットミニキャロット 4カットブロッコリー 2カットカリフラワー 2カットパプリカ 4カット赤かぶ 4カットヤングコーン 4本スナップえんどう 4本ミニトマト 5個ズッキーニ 4カットチーズディップクリームチーズ50g粉チーズ 大さじ1ヨーグルト 40mlマヨネーズ 30mlパセリ 適量Directions野菜は良く洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットする。POD鍋に400ccの水を入れ、市販の蒸し板を引き(なければざる等)ジャガイモやニンジン等の火の通りにくいものを並べて、PAN蓋をし、中弱火で3分、火を止め、真ん中に耐熱性のソース入れになる器を置き、彩りよく野菜を並べて、蓋をかけて、さらに中弱火で5分蒸しあげる。蒸している間に、パセリをみじん切りし、チーズディップの材料と混ぜ合わせ蒸し上がった、野菜の中央に入れる。※ 火にかけない簡単味噌だれ田舎味噌 大さじ6(好みで大さじ1をコチジャンにしても)醤油 小さじ2砂糖 大さじ1すりごま 大さじ2酢 小さじ1 FacebookXCopy