蒸し野菜のチーズディップ

蒸し野菜のチーズディップ

Recipe by shonedyron

POD+PANは熱伝導に優れてるので
野菜の旨みを生かして美味しく
蒸しあげます。
チーズディップ、味噌ダレ、塩等につけ召し上がって下さい。

材料 

  • 蓮根 4カット
    ジャガイモ 4カット
    ミニキャロット 4カット
    ブロッコリー 2カット
    カリフラワー 2カット
    パプリカ 4カット
    赤かぶ 4カット
    ヤングコーン 4本
    スナップえんどう 4本
    ミニトマト 5個
    ズッキーニ 4カット
    チーズディップ
    クリームチーズ50g
    粉チーズ 大さじ1
    ヨーグルト 40ml
    マヨネーズ 30ml
    パセリ 適量

Directions

  • 野菜は良く洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
  • POD鍋に400ccの水を入れ、市販の
    蒸し板を引き(なければざる等)ジャガイモやニンジン等の火の通りにくいものを
    並べて、PAN蓋をし、中弱火で3分、火を止め、真ん中に耐熱性のソース入れになる器を置き、彩りよく野菜を並べて、
    蓋をかけて、さらに中弱火で5分蒸しあげる。
  • 蒸している間に、パセリをみじん切りし、チーズディップの材料と混ぜ合わせ
    蒸し上がった、野菜の中央に入れる。
  • ※ 火にかけない簡単味噌だれ
    田舎味噌 大さじ6
    (好みで大さじ1をコチジャンにしても)
    醤油 小さじ2
    砂糖 大さじ1
    すりごま 大さじ2
    酢 小さじ1
     

コメントを残す