蒸し野菜のチーズディップ
2022年2月8日
最終更新日時 :
2022年2月8日
shonedyron
蒸し野菜のチーズディップ
Recipe by shonedyronPOD+PANは熱伝導に優れてるので
野菜の旨みを生かして美味しく
蒸しあげます。
チーズディップ、味噌ダレ、塩等につけ召し上がって下さい。
材料
蓮根 4カット
ジャガイモ 4カット
ミニキャロット 4カット
ブロッコリー 2カット
カリフラワー 2カット
パプリカ 4カット
赤かぶ 4カット
ヤングコーン 4本
スナップえんどう 4本
ミニトマト 5個
ズッキーニ 4カット
チーズディップ
クリームチーズ50g
粉チーズ 大さじ1
ヨーグルト 40ml
マヨネーズ 30ml
パセリ 適量
Directions
- 野菜は良く洗い、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
- POD鍋に400ccの水を入れ、市販の
蒸し板を引き(なければざる等)ジャガイモやニンジン等の火の通りにくいものを
並べて、PAN蓋をし、中弱火で3分、火を止め、真ん中に耐熱性のソース入れになる器を置き、彩りよく野菜を並べて、
蓋をかけて、さらに中弱火で5分蒸しあげる。 - 蒸している間に、パセリをみじん切りし、チーズディップの材料と混ぜ合わせ
蒸し上がった、野菜の中央に入れる。 - ※ 火にかけない簡単味噌だれ
田舎味噌 大さじ6
(好みで大さじ1をコチジャンにしても)
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ2
酢 小さじ1
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