地鶏とクレソンの鍋 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月8日 shonedyron Print 地鶏とクレソンの鍋Recipe by shonedyron時短簡単POD+PANで、地鶏とクレソンの鍋を作りました。あっさりヘルシーに、いただけます。こってりがお好きな方は、鶏を焼かずに、生のままカットして、そのまま入れてください。材料 地鶏(もも肉)1枚350gクレソン 250gごぼう 1本白ネギ 1本塩胡椒 適量かつお出汁 1000cc酒 大さじ2醤油 大さじ3みりん 大さじ2塩 小さじ1柚子胡椒 適量Directions鶏肉に、強めに塩胡椒を振っておく。POD鍋に出汁袋と水1100ccを入れ1000cc出汁をとる。ごぼうはささがき、またはピーラーで細くそぎ切りし、水につける。長ネギは、斜め切り、クレソンは、根の硬い部分を1、2センチおとし、半分に切る。PAN蓋を強火にかけ、鶏肉を皮目を下にして乗せて、弱火で10分程じっくり焼く。この時に、皮目をまんべんなく焼く為、出汁の入ったPOD鍋を鶏の上に、重しに乗せても良い。皮がパリッと焼けているのを確認して食べやすい大きさにそぎ切りする。出汁を再び沸かし、水切りしたごぼうを入れ、中弱火で2分ほど火を入れ、酒、醤油、みりん、塩を入れ、味を整える。食卓で、鶏肉と白ネギを入れ、鶏に火が通れば、クレソンは、すぐ火が通るので、食べる分づつ入れ、器に出汁を取り好みで柚子胡椒を入れて、召し上がって下さい。※お豆腐やきのこ類を足しても美味しくいただけます。 FacebookXCopy