ダンドリーチキン 2022年2月8日 最終更新日時 : 2022年2月13日 shonedyron Print タンドリーチキンRecipe by shonedyron時短簡単POD+PANでタンドリーチキンを焼きました。材料手羽元 5本サラダ菜 4、5枚クレソン 1束マッシュルーム 1個フルーツトマト 1個レモンカット 1個塩 小さじ1/2ブラックペッパー少々オリーブオイル大さじ1揉みダレカレー粉 大さじ1ナツメグ、クローブ、カイエンペッパー各少々にんにく、生姜 各小さじ1(すりおろし)プレーンヨーグルト 大さじ2ケチャップ 大さじ2オリーブオイル 大さじ1Directions手羽元に塩小さじ1/2とブラックペッパーをふり、すり込む。揉みダレの材料を、ジップロックや、ビニール袋に入れて、袋ごと揉み、手羽元を入れて、再度揉み込んで、40分常温で置いておく。PAN蓋にクッキングシートを敷きオリーブオイル大さじ1を薄くひき漬け込んで置いた手羽元を並べる。付け合わせの野菜をお皿に用意しておく。トマトとレモンはくし切り、マッシュルームはスライス。240℃に予熱したオーブンで14分焼く。盛り付けて、好みでブラックペッパーを振る。※キャンプ時は、市販でタンドリーチキン用にスパイスをブレンドしたものを使うともっと手軽に作れます。キャンプ等で、直火で焼く場合は、クッキングシートが燃えない様に、内側に丸く切って敷く。中弱火で、鶏を全面こんがり焼き、焼き色がつけば、POD鍋をかぶせて、弱火で、4分程蒸し焼きする。表面を仕上げにバーナーで焼く場合は、クッキングシートは燃えるので外してください。 FacebookXCopy