ズッパ・ディ・ペッシェ

ズッパ・ディ・ペッシェ

Recipe by shonedyron

POD+PANで、ナポリの漁師料理
ズッパ・ディ・ペッシェを作りました。
時短簡単レシピです。

材料 

  • 有頭エビ 6尾
    するめイカ(またはヤリイカ)1杯
    あさり 6個
    ペコロス(または玉ねぎ)4個
    マッシュルーム 4個
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 一かけ
    鷹の爪 1本
    水600cc
    トマト缶150cc
    ローズマリー 1本
    イタリアンパセリ 適量
    レモン 1/4
    塩胡椒少々
    エキストラバージンオリーブオイル 少々

Directions

  • あさりは殻をよく洗って塩抜き。
    海老は頭と尻尾を残して、殻をむき、背ワタを取り、イカは、内臓を取り輪切りにし、それぞれ、軽く塩を振り、水気を拭いておく。
  • POD鍋にオリーブオイルを入れ、中火で、にんにくスライスと鷹の爪を炒め香りが出たら、海老とイカを入れてさっと焼き、取り出す。
  • (2)の鍋で、続けてペコロスとマッシュルームもさっと炒める。
  • 海老とイカを戻し、水、ローズマリーを加え、PAN蓋をし、中弱火で3分煮る。あさりとトマト缶を入れ、さらに2、3分火を入れ、あさりの口が開けば火を止める。
  • 仕上げに、塩、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り、くし切りしたレモンとイタリアンパセリを添えて、エキストラバージンオリーブオイルを上からかける。
  • ※ムール貝も加えると更に美味しいです。

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