蒸しナスのピリ辛ねぎソース 2022年2月7日 最終更新日時 : 2022年2月8日 shonedyron Print 蒸しナスのピリ辛ネギソースRecipe by shonedyronこのPODは蒸し料理が得意、そのままでも葉物野菜等の水分の多い野菜は蒸せますが、時間のかかる芋類等は市販の蒸し板を使えば、焦げ付きを気にせず便利です。材料 4人分ナス 4本にんにくすりおろし 小さじ1/2生姜みじん切り 大さじ1白ネギ 1/2本醤油 大さじ3酢 小さじ3胡麻油 小さじ1ラー油 適量DirectionsPOD鍋に水200ccを入れ、ヘタ付きのままナスをまるごと並べ、PAN蓋をかぶせ、強火にかけ、沸騰したら、弱火に落とし5分蒸して下さい。調味料を全てボウルで合わせて、ヘタを落とし縦に8等分したナスを器に並べ、ピリ辛ソースを上からかけて下さい。ラー油を多めかける方は、脂っこくなるので、胡麻油は控えめに。 FacebookXCopy