ほうれん草のゴマ和え 2022年2月7日 最終更新日時 : 2022年2月8日 shonedyron Print ほうれん草のゴマ和えRecipe by shonedyronPOD+PANは野菜の旨みを逃しません。ほうれん草は、お湯を沸かさずそのままで材料 ほうれん草 1わいりゴマ 大さじ3砂糖 小さじ2醤油 大さじ1出汁 大さじ2Directionsほうれん草を水で洗い、POD鍋に入れ、強火20秒、弱火でさらに30秒で火を止める。1分放置後、ほうれん草を水に取り、軽く絞って、根元を落とし、食べやすい大きさに切る。ゴマをPAN蓋で軽く炒って大さじ2をすり鉢で軽くすり潰し、砂糖、醤油、出汁を加えて、和え衣を作る。(キャンパーさんやすり鉢のない方は、すりごまで代用)ほうれん草の水気を、再度絞って、食べる直前に、全体に味が馴染むように混ぜ、器に盛り、上から、残ったゴマをかける FacebookXCopy